Санкт-Петербург
пр. Гражданский, 22,

8 (812) 418-28-38

НОВОСТИ

Доставка сборных грузов из Китая – схемы работы, способы перевозки.

Вернуться к новостям

Доставка сборных грузов из Китая.

Китай – современная динамично развивающаяся страна с одной из самых развитых экономик мира.  Одним из основных потребителей китайской продукции является Россия. 

На данном уровне развития продукция Китая отличается не только выгодной ценовой категорией, но и качеством товаров.  А так как наиболее распространенной продукцией, вывозимой из этой страны, являются товары народного потребления, имеющие малый вес и габариты, основным способом их перевозки являются сборные грузы.

Для доставки сборных грузов из Китая, как и из любой другой страны, с целью уменьшения транспортных расходов, выгоднее отправить небольшую партию товаров вместе с другими грузами.

Общая стоимость транспортировки в данном случае делится (соответственно массе) на всех заказчиков, чьи грузы доставляются в конкретном случае.

Схема доставки сборных грузов из Китая.

1.      Необходимые к доставке грузы перемещаются на склад, находящийся на территории Китая.

2.      Из имеющихся заказов формируется сборный груз в соответствии с географическим расположением пунктов доставки.

3.      Производится подбор маршрута и выбор соответствующего транспорта.

После проведения такого рода мероприятий, грузы транспортируются к пункту назначения.

Сборные грузы могут перевозиться как воздушным путем, так и морским  и автомобильным транспортом.

Конечно же,  формирование сборного груза из Китая имеет свои особенности:

·        Формирование сборных грузов выполняется на консолидационных складах и может затянуться по времени (до тех пор, пока не будет набран необходимый объем).

·        Для всех сборных грузов из Китая, естественно, необходимо прохождение процедуры таможенного оформления. Таможенное декларирование производится отдельно для каждой партии товара, в составе сборного груза. А значит и ошибка, допущенная при декларировании одного груза, может послужить причиной задержки всей партии.

Основное преимущество доставки сборных грузов из Китая - максимальная экономическая эффективность для владельцев грузов.

FirstLogistic – это отработанные маршруты и схемы доставки из самых разных городов Китая.