Санкт-Петербург
пр. Гражданский, 22,

8 (812) 418-28-38

Статьи по Логистике

Мультимодальные грузоперевозки из Европы

Назад
Человеку, который не имеет прямого отношения к логистике, такой термин,
как «мультимодальная перевозка», мало что скажет.
Между тем, этот вид услуг, который предоставляют транспортные компании,
пользуется всё большим спросом на современном рынке транспортных услуг. 
Итак, грузоперевозка будет считаться мультимодальной тогда, когда при осуществлении транспортировки в точку назначения одного груза задействуются разные виды транспорта: автомобильный, водный, авиационный, железнодорожный и пр. Подобные комбинированные перевозки из Европы успешно внедряются в тех случаях, когда груз необходимо оперативно доставить на дальние расстояния не только по суше, но и по морю, по воздуху.  Компании, которые в совершенстве отладили этот механизм, могут существенно сэкономить ваши расходы на логистику.
Безусловно, такой способ перевозок требует слаженной работы большого количества специалистов и должен проходить в несколько этапов с полной проработкой всей схемы доставки и подбором оптимальных видов транспорта. На первом этапе логисты прорабатываю весь маршрут, по которому проследует груз, от точки отправления до места прибытия, со всеми местами перегрузки. Затем подбираются необходимые виды транспорта, оформляется соответствующая документация. В целях безопасности и сохранности груза перевозки из Европы в обязательном порядке страхуются. 

Кому доверить комбинированную перевозку из Европы?

Как правило, за организацию мультимодальных перевозок отвечает одна компания. И от ее грамотной работы и точного оформления необходимой документации зависит надёжность всего процесса. Ведь последствия несоблюдения установленных процедур могут быть разными, от штрафов до ареста груза на границе, если перевозка осуществляется из другого государства. Опытная транспортная компания в большинстве случаев берёт на себя полное оформление всех документов, контроль движения и безопасной передачи груза в точках перегрузки на другой транспорт, а также решение таможенных вопросов. По желанию клиента весь процесс такой перевозки из Европы  может осуществляться в сопровождении экспедитора или вооружённой охраны. 
Комбинированная транспортировка груза является идеальной в том случае, когда перевозка одним видом просто не представляется возможным. Грамотно составленный маршрут и техника позволяют сократить  расходы и время доставки. Мультимодальный вид доставки грузов – это эффективное решение перевозки межконтинентальных грузов, где бессильна транспортировка одним видом транспорта. Большой спрос на эту услугу объясняется постоянным повышением товарооборота отечественных производителей с другими странами, расположенными в различных, порой самых отдаленных точках земного шара.